正月十五度佳节 谢晋师生闹元宵

时间:2016-02-24浏览:290设置

222正值我院新春开学的第一天,又恰逢农历正月十五元宵佳节,我院学生会为增进师生情谊,慰藉离家同学们的思乡之情,利用午休的短暂空隙在教苑楼B101室举行了正月十五元宵游园会。

上午的课程刚刚结束,学生会的各位同学早已来到活动现场,利用气球、灯光等物料进行布置。除了已经准备好的芝麻馅汤圆,各种零食小吃以外,还有契合节日氛围的各种小游戏,用以丰富活动内容,活跃节日气氛。

大约中午十二点左右,报名参与元宵会的同学们也陆陆续续的到齐活动现场,学院党总支书记高亭老师也前来助阵与大家共庆佳节;同时,在王姬文、姚萍、张婉婉三位辅导员老师的共同主持下,元宵会正式开始。大家开开心心分盛汤圆,三五成群围在一起尽情享着这场温馨的师生大聚会。 同学们一边享用汤圆,一边参与各种游戏,其中猜谜游戏尤为精彩,同学们争先恐后的围聚起来,集思广益,思考谜语,感受着元宵节传统习俗的乐趣。同学们还自发端起汤圆送去给办公室里工作的各位学院领导以及专业课老师,也祝福各位领导、老师元宵节快乐,表达对老师们辛勤工作的感恩之情。

此次活动虽然时间简短,但是对于参与此次活动的老师和同学来说,这种温馨的幸福感和对学院大家庭的归属感会作为一份美好的回忆!(通讯员 李凌霜、王然)