我院召开2015级广编、动画学生出国留学宣讲会

时间:2016-03-16浏览:181设置

39日下午,我院在一教207召开了2015级广播电视编专业和动画专业学生出国留学宣讲会。担任此次宣讲会的主讲老师是我院负责学生出国和资助项目且同时担任2014级动画专业辅导员的张婉婉老师。

张婉婉老师首先对在座的学生进行了出国意愿的调查,之后结合与我院现建有合作教学项目的英,美,日等国家的多所高校为例,一一进行了细致的讲解。在介绍学校方面,张老师详细介绍了这些学校的教学特色,地理位置,以及与我院合作的项目和如何申请出国留学等方面的流程和内容,从而使在座的学生对这些大学有一个基本的认识。随后,张婉婉老师根据之前出国意愿的调查结果,分别对出国项目,从短期的暑期工作坊和长期的读研项目方面进行了讲解,为有意愿出国的学生提供了更多的选择机会。

在申请流程方面,张婉婉老师着重对出国留学所需要的准备和要求做出了详细的说明,着重强调了关于出国留学所要达到的在绩点成绩和英语方面的要求,为有意愿出国的学生打了预防针,激励在座的学生努力提高平时绩点课成绩以及关于英语方面的相关学习,为今后的出国做好准备。

同时,针对不同家庭情况的学生,张婉婉老师也提出了关于奖学金和相关出国费用资助的项目内容,确保每一位有意愿出国的学生可以通过我院出国项目中的暑期工作坊、优秀学子出国资助等途径获得在国外学习和交流的机会。

本次出国留学宣讲会不仅仅让在座的学生们了解到了我院的留学方案,同时更为我院学子的未来发展提供了一种新途径,更激励了同学们努力学习专业知识,提高自己英语水平的意识。最后,张婉婉老师还留下她的联系方式和工作地点,以便欢迎更多的学生来咨询关于出国留学的相关问题。(来稿:马柳萱、王然)