我院爱心义工队组织学生参与无障碍电影解读培训活动

时间:2016-03-16浏览:208设置

近日,我院爱心义工队邀请徐汇区广播电视台资深节目主持兼制作人吴晓强老师在教苑楼A202会议室对我院爱心义工队的队员们进行了有关无障碍电影解读培训宣讲活动。

培训宣讲活动前,我院爱心义工队与上海心工坊社工师事务所(无障碍电影解读项目负责单位)签署了共建协议书,共同创建了“上海师范大学红苹果慈善义工队服务基地”,并进行了挂牌仪式。无障碍电影解读活动项目的开展旨在能够帮助更多的残障人士更好的融入社会生活当中,让他们能够像大众一样品阅电影文化的志愿服务活动,我院爱心义工队会继续努力做好相关的志愿服务。作为已经在我院开展了几届的传统公益实践项目,之前一直参与带队并负责与我院志愿者联系培训的资深老师,来自义心公社的鲍老师也在挂牌仪式上对该项目的组织开展,以及整体的发展情况进行了详细的讲解说明。

通过吴老师的培训以及与同学们之间的现场互动交流,队员们大都表示已经基本掌握了无障碍电影解读的方法,并都做好了准备,满怀热情的参与到此项活动中来,为社会的爱心公益事业贡献自己的一份力量。(来稿:王然、李光祺)