候鸟传情,爱心传递,谢晋学院初征志愿者风采大赛告捷!

时间:2016-03-17浏览:196设置

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生志愿者积极向上的风貌,由上海师范大学学生会主办的第四届志愿者风采大赛于316日在奉贤校区拉开帷幕,19个学院进行初赛角逐,并由各学院学生会干部担任评委。本次比赛我院共派出两支参赛队伍,分别是赵春祎同学领队的“七彩小屋”项目和董英英同学领队的“自闭症儿童互动游戏项目”,在赛场上同学们积极投入、全力以赴,最终由赵春祎的团队创下第三名的好成绩。

参赛的形式分为多媒体展示,才艺展示和知识问答三部分,谢晋学院派出了四名播音主持的同学熊唐美佳,蔡可歆,刘健聪,谢文韬为大家带来了一首《献给志愿者的诗》,赢得了满堂喝彩!由赵春祎同学主讲主题为候鸟的演讲,向学生会详细地介绍了谢晋学院的各类志愿者活动,如七彩小屋,爱心陪伴,爱心义捐等活动,整个过程赵春祎用温暖又充满激情的语句,将整场演讲推向高潮,让更多的学生看到了谢晋学院参加志愿者活动的热情与决心。最终董英英同学的团队也通过队员们的团结协作进入了复活赛,同样期待他们精彩的表现。

本次大赛的成功举办进一步激发了学生对于志愿活动的兴趣,为同学们搭建了展示实践能力的平台。谢晋学院学子用初战告捷诠释了学院的积极风貌,期待在决赛见到谢晋学生更加优异的状态!(谢晋学院供稿)