我院召开大学生应征入伍及无偿献血公益活动宣讲大会

时间:2016-04-20浏览:134设置

4月19日,我院在一教207召开了关于大学生征兵入伍以及无偿献血公益活动的宣讲大会。本次宣讲由我院党总支副书记、副院长孙雅艳老师主持召开,我院15级全体同学参加了此次宣讲会。

宣讲大会在一片轻松祥和的氛围中开始,孙老师首先向同学们阐述了大学生应征入伍的意义,她强调:军队的锻炼环境具有特殊性,可以培养人的坚强意志和爱国精神;在部队接受传统教育,感受前辈军人英勇善战,无畏的牺牲精神,

能加强自己的荣誉感、归属感和使命感。孙老师还向同学们列举了往届我院应征入伍的优秀同学以及他们的不凡事迹,大家也都真真切切的体会到了大学生征兵活动的重要性,更激起了同学们对参军入伍的向往之心。

随后是宣讲大会的第二部分——无偿献血公益活动。孙老师主要从无偿献血的健康意义和社会意义两大方面进行讲解。通过孙老师的讲解,不仅为同学们普及了科学献血的知识,更是给大家传递了社会关怀、。公益的精神以及人道主义精神,也更加坚定了同学们的社会温情信念,引导同学们树立正确的价值观和人生观。

最后,孙老师简单介绍了我院在无偿献血方面走过的光荣之路,呼吁每一个有条件的同学都能积极参加到无偿献血的活动中,向社会献出一份爱。

培训结束后,同学们纷纷表示收获巨大。不仅感受到学院的重视,也对自己身上的责任有了更深的了解。不少同学表示,自己会一直关注相关活动,并且积极报名参加。(来稿:熊唐美佳、王然)