“双创”起航,专业创业指导老师宣讲最新扶持政策

时间:2016-04-14浏览:55设置

“双创”活动在我校一直以激励学生创业精神、拓展学生综合素质为宗旨活跃着,为大量的有创业梦想的同学们带来最优惠的政策和最有用的资源。近年的创新创业孵化器即将启动,学工部何潇老师特来到谢晋学院,在415日中午的短暂时间里,为同学们带来了信息量巨大的创新创业宣讲会。

何潇老师作为上海市大学生科技创业基金会上海师范大学分基金会的负责人,曾经为谢晋学院洪波同学的创业团队提供了大量无偿帮助,启发了该团队的创业项目,并尽最大努力申请到资金,以及提供了创业培训,并将在不久的将来为已经运营起来的创业项目进行融资担保。在宣讲现场,洪波同学首先与大家分享了自己的创业以及和何潇老师进行合作、交流的敬业,为大家展示了创业计划的实施过程。

何潇老师主要进行了学校对于创业项目扶持的政策的介绍和解读,学校会为学生创业团队尽可能提供最专业和优质的服务,包括工商注册、会务、创业培训、场地、社会资源、融资担保的六项服务保障,让同学们的创业团队尽可能在初始阶段平稳发展,直到最终稳固。并介绍了学校将提供专业的师资为同学们进行创业专项资格证书的培训和报名,这对于希望获得人才引进加分的同学们将是绝佳机会。

政策与实际案例结合的宣讲激励了大家全面发展自己的能力和素质,并勇敢地应用到创业工作中。现场的正在进行团队创业活动的同学也向何潇老师介绍了自己的项目,获得了何老师的称赞,并从估值和市场方面点评到团队运营的问题所在,令在场同学们获益匪浅。

创业活动是一个人乃至团队的能力的直接体现,在学校的帮助和扶持下,大量的项目会喷涌而出成为社会市场中的新兴力量。创办天橙传媒影视广告公司的09级大学长陈嵩曾这样说:如果一件事,做之前你觉得有100%的把握,实际真的开始操作以后,你会发现可能只有30%可以顺利实现,其它的70%需要一点一滴地用努力去换取。希望能够有更多的同学愿意发掘创业项目,用勤奋、知识和能力创造属于自己的商业世界。通讯员:李凌霜