我院爱心义工队在校第四届慈善文化季中揽获各个奖项

时间:2016-05-05浏览:47设置

五月四日,这是属于新时代青年的一天,就在这不平凡的一天,我校第四届慈善文化季慈善工作特色义工项目、“慈善之星”、先进干部以及先进个人的评选答辩活动在奉贤校区大学生活动中心举行。

这次答辩活动共有近百名师生参加,首先进行的是慈善工作特色义工项目的答辩活动,我院义工队干事唐坤同学和孙潇同学分别对自己的项目进行了精彩的答辩,引来现场不断地掌声;接下来是“慈善之星”的答辩,我院同学的表现更是出类拔萃,让人赞不绝口。

在此次活动中,我院每一个奖项都榜上有名,其中我院“上海无障碍电影节说、剧本编创公益服务项目”获得上海师范大学慈善工作特色项目的奖项;我院13级动画专业的唐坤同学荣获“慈善之星”的称号,韩文静同学获得慈善工作优秀干部的奖项,孙潇同学获得慈善工作先进个人的奖项。“慈善文化季”系列活动作为我校慈善育人的品牌活动之一,由学工部和校教育发展基金会联合举办,旨在引导我校更多的学生关注和参与慈善义工活动,传承与发扬慈善义工精神,心怀感恩,助人自助,励志成才,实现从受助者到助人者的转变,进而使我校学生更好的服务社会,奉献社会,为我校树立一个“爱”的标语!我院义工队校内开展 “爱心义卖、义演”等品牌项目,在校外开展了“盲人电影解读”、“沪川幼儿园”、“七彩小屋”、“上钢新村残疾人服务中心”等弱势群体的爱心义教、爱心义演、爱心陪护等志愿服务活动。这些活动都受到了服务单位领导的广泛好评。

我院义工队在开展各项志愿活动时,始终坚持这一根本目标:即促进学生走进社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事、增强社会责任感、培养并提高学生社会交往、组织管理、实践创新能力,培育德艺双馨的优秀人才。在此目标指导下,在各个领域百花齐放开展了各类不同的志愿者活动。每一个谢晋学子都充满着爱心,谢晋学子将通过实际行动感染更多人,让谢晋精神不断发扬。

(韩文静)