我院研究生项目成功入围上海市创新创业能力培养计划

时间:2016-06-01浏览:105设置

日前,2016年上海市研究生创新创业能力培养计划录取名单出炉,上海师范大学共有9个研究生项目在全市250余个项目中脱颖而出,我院2015级戏剧戏曲学研究生谢宁带领的小葫芦团队,荣登此榜。
小葫芦儿童剧编创工作室是我院研究生结合自身所学专业以及学院搭建的平台所成立的提供儿童剧原创剧本编创服务的文化创意项目。在我院指导教师的悉心指导下,通过走访调研、市场考察等途径获取了大量精准的数据,发现了其潜在的市场空间。在本次项目评选答辩中,也获得了专家的一致认可和好评,并成功入围上海市创新创业能力培养计划。此前,小葫芦项目曾在刚刚落幕的上海市创青春创新创业大赛中获得市级银奖的佳绩。
为进一步提高研究生创新创业能力,上海市大学生科技创业基金会在上海市教委、市科委的指导下,联合高校,设立了上海市研究生创新创业培养计划。经过专家评审和现场答辩,今年我校9个研究生项目成功入选,这些研究生将参与上海市大学生科技创业基金会安排的创业训练营技术精英班”、全球创业周中国站”、“CEO三日助理”等活动,在创业培训过程中还将获得最高3万元的资助。
近几年,我院结合专业特色及学生的特点,注重发挥我院在影视传媒,艺术传播等领域,聚焦文化创意和教育培训类项目。通过校、院研会开设的创业课堂”、创业者沙龙”、实践观摩”、项目书一对一辅导”等一系列研究生创新创业雏鹰培育计划”活动的指导锻炼。我院学生的创新创业热情不断高涨,能力明显提升。

www.shnu.edu.cn/Default.aspx