我院爱心义工队慰问彩虹雨自闭症儿童

时间:2016-06-03浏览:85设置

62日,我院爱心义工队在学院副院长、副书记孙雅艳老师,辅导员张婉婉老师的带领下来到了上海市闸北区彩虹雨儿童智能训练中心慰问自闭症儿童,并为他们带去了精彩的演出与文具用品。

当天是彩虹雨儿童智能训练中心正常上课的日子,我院师生们也为这一天早早就做好了准备,学院老师们还为小朋友们带来了学习用品、小礼物与零食。在中心老师的带领下,小朋友们和家长们热烈欢迎我们的到来,并组织大家一起玩游戏,使得志愿者和小朋友的关系进一步拉近,在游戏的过程中小朋友们也渐渐的开朗起来,露出了开心的笑容。接着,谢宁老师绘声绘色的为小朋友们讲了《黑乌鸦与黑猪》的故事,小朋友被谢宁老师精彩的表演深深吸引,表现出了极大的兴趣,态度十分集中。而在之后,谢宁老师又教小朋友们绕口令,小朋友们也积极配合,努力学习。我院爱心义工队表演了歌舞《爸爸去哪儿》,孩子们也随着哥哥姐姐们的动作活跃起来。当义工队员和小朋友们将全部感情都投入到舞蹈中去的时候,感染打动了在场的每一个人。

本次活动取得了圆满成功,我院志愿者们也获得了在场家长、孩子们与中心人员的一致好评。我院师生们,怀着最真诚的爱与热情,牵起每一位小朋友的手,用自己的爱与热情感染着他们,温暖着他们,祝福着他们,让他们不再感到孤独,让他们能够在爱的环境下茁壮生长,让这群来自遥远星球的孩子将他们自己的星球建设的更加完善,亦或者终有一天,他们能够与我们分享他的星球。(金晓雨)