我院邀请全国“挑战杯”获奖者许丁晨进行第十五届挑战杯院内项目培训会

时间:2016-06-09浏览:107设置

67日,我院在教苑楼A202举行了“挑战杯”比赛座谈会。上海体育学院团委老师、校艺术团民乐团指导老师许丁晨老师到场座谈,我院副书记、副院长孙雅艳老师主持,14级辅导员张婉婉老师出席、我院本、研学生共计十余人到场参加本次座谈。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛被誉为“中国大学生科技的奥林匹克盛会”,在全国高校学子中影响广泛。

座谈会开始,许丁晨老师给在座学子讲述了参加了“挑战杯”的基本赛制、申报类别,并给大家分析讲解了研究对象的正确选择、正确有效进行研究的方式方法,还给大家说明了申请书填写要点、文章(含附录)撰写设定应当注意的问题等;接着,许老师还给大家分享了自己参加“挑战杯”的感悟与收获,同时,他告诉即将参加“挑战杯”的学子们几点要点:1.积极发挥科研团队的力量,一个项目的成功与否与团队密不可分。2.队员之间的思想碰撞是课题开展的重要保障,不要害怕起“争执”。3.提升自己跨学科的研究能力,成为全方面人才。

最后,许丁晨老师就“挑战杯”的相关事宜在现场进行了解答,诸多学子纷纷提问,许老师一一进行了细致的回答,座谈后在一片欢声笑语中结束。

会后,与会者表示:本次座谈会对于自己即将参加“挑战杯”有重要意义,不仅仅解答了大家关于“挑战杯”的疑问,还让大家对于“挑战杯”不再那么迷茫,并且老师用自己的经历给我们讲述“挑战杯”,让大家找到很多行之有效的方法。大家一致认为本次座谈会给予大家很大的帮助,也很幸运参加本次座谈会。(供稿:谢晋影视艺术学院记者团)