奉献爱心 留下足迹 ——谢晋影视艺术学院毕业生爱心捐赠活动

时间:2016-06-15浏览:195设置

2016614日下午,在毕业生离校之际,我院爱心慈善义工队号召毕业生们为广西、西藏、甘肃地区贫困学生捐赠个人物品,奉献爱心。活动受到了学院学生会的积极配合,同时也受到学院领导的高度重视,副院长孙雅艳老师、辅导员张婉婉老师等亲至捐赠点指挥和协调工作。

在活动开始前,谢晋爱心慈善义工队首先向毕业生们发出了倡议书,号召他们留下曾经陪伴他们走过人生最美好时光的被子、背包、书籍等等个人物品,将这些物品留给更需要它们的广西、西藏、甘肃的贫困学生们。在临近毕业之际,献出自己的爱心,将上师大人心中永不熄灭的爱心之火继续传递下去。

倡议书受到了毕业生们的积极响应。各式各样的衣服、大小不同的书包、一摞一摞的书籍堆满了宿舍楼西四、西五两个捐赠点。短短一个下午,捐赠点就收到了十二个编织袋的物品。义工队志愿者们和学生会干部们在孙雅艳老师和张婉婉老师有条不紊的指挥下将物品进行了整理和分类,确保每个地区的孩子都能接收到来自上师大毕业生们的爱心。下午四点,捐赠物品已经全部打包完毕,通过邮局寄往广西、西藏、甘肃等地。这些看似不起眼的礼物都是毕业生们的一丝丝心意,最终汇成了爱的海洋向社会传递正能量。

毕业是一种成熟,成熟本身就是一场蜕变。毕业生们的爱心奉献让我们看到了师大新生代的优秀与卓越。大家对公益活动的积极响应也值得一直传承下去,如长江宏浑的江水,生生不息。(何婧妍 吴雨欣 周苗  )