暑期七彩小屋爱心学校第一次志愿者培训

时间:2016-06-19浏览:156设置

617日下午两点半,七彩小屋负责人头头老师为我们谢晋志愿者们进行了第一次培训。参加培训的有来自谢晋广编、动画、表演专业的七位志愿者。七彩小屋是青年志愿者对外来务工人员的孩子们进行长期志愿帮助的公益活动,主要是让这些孩子们利用课余时间进行兴趣的引导,心灵的疏导,让他们感到家的温暖。七彩小屋至今为止已经创办了六年,帮助了无数留守家庭和孩子。而我们谢晋学院也与七彩小屋进行3年密切愉快的合作,向社会输送正能量。

头头老师首先为我们的志愿者介绍了七彩小屋创办的历史,性质以及工作的内容。用一幅幅精美的照片为我们志愿者们展示了,七彩小屋这五年来取得的效果。从图片里我们看到了小朋友们对七彩小屋的认同,对志愿者的喜爱和信任,也展现了志愿者对这一工作的认真和用心。东方卫视对七彩小屋的专访视频,通过走访外地务工人员和孩子的家长,让在座的志愿者们都深深感受到七彩小屋创办的意义。

头头老师还精心的进行了课程的设计,分为德、智、体、美、劳五大板块。头头老师也让志愿者们根据自身的兴趣特长进行课程设计,志愿者们都纷纷积极参与了讨论,有人提出了智育方面的,如给小朋友们讲历史故事,教小朋友们画画。德育方面,有给小朋友们讲解中国国粹对联,宣传推广传统文化等等。头头老师认真听取了志愿者们的想法,并对相关的课程设计提出了宝贵的建议。

七彩小屋的创办让留守儿童们在这里快乐的学习,在志愿者的关心和帮助下,这些孩子在没有家人的陪伴下依然感受到温暖和呵护。希望可以通过志愿者的努力让他们沐浴在七彩阳光下,幸福的成长。(周苗)