我院主持专业学生获首届全市大学生电视主持赛佳绩

时间:2016-06-20浏览:236设置

为挖掘和培养电视主持新人,繁荣发展上海电视文化事业,搭建上海各大院校新闻系、艺术系及播音主持专业大学生互相学习交流的平台, 6月中旬,上海电视艺术家协会与上海新文化传媒集团股份有限公司联合举办首届上海市大学生电视主持新人大赛。

通过初赛、复赛、决赛三个回合的主持人专业技能大比拼,共有12名选手挺进决赛。经过先声夺人你追我赶问鼎魔都的最后较量,我院15级戏剧戏曲学专业艺术主持方向研究生谢宁、12级播音主持专业本科生万懿兴两名同学双获银奖;14级戏剧戏曲学专业艺术主持方向研究生王博、13级播音主持专业本科生苏秦宇、党臻获得优秀奖。我院15级播音主持专业的全体同学到现场观摩学习并为师哥师姐加油喝彩。本次比赛有来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海戏剧学院、上海师范大学等多所沪上知名高校的同学,我院派出的5名同学由播音主持专业主任高祥荣老师作为领队代表我校参赛。在集体亮相环节,我院参赛同学体现的合作意识、充满的青春活力,用一段动感的舞蹈为主持人大赛的舞台增添一抹亮色;在个人项目上,同学们能够结合自身特长,富有个性的精彩表现,赢得连连掌声,赞誉不断。

本次比赛邀请的评委阵容更是夺人眼球:上海广播电视台党委书记、上海电视艺术家协会主席滕俊杰,上海市文学艺术界联合会党组成员、专职副主席沈文忠,中国文联电视艺术中心副主任、中国视协信息部主任高健,上海炫动传播股份有限公司总经理郭炜华,上海戏剧学院教授、主持艺术硕士生导师吴洪林,上海广播电视台播音主持业务指导委员会主任、播音指导方舟,以及来自荧幕前大家熟悉的中央电视台综艺频道主持人周宇,上海广播电视台东方卫视首席记者、主持人骆新,上海东方卫视主持人叶蓉、夏磊等。

在大赛中获得金奖和银奖的选手将代表上海参加华东六省一市电视主持人大赛海峡两岸电视主持人大赛等赛事。(谢宁)