美国纽约电影学院Craig 教授与我院动画专业教师开展交流座谈

时间:2016-07-03浏览:230设置

71日下午,在教苑楼A202会议室,美国纽约电影学院三维动画专业学科带头人Craig Carton教授受邀与我院动画专业教师开展了交流与座谈。参加座谈的有我院动画专业负责人强小柏教授、叶歌、王浩宇、赵贵胜、倪莉、夏已洋等专业教师。

首先,我院动画专业负责人强小柏教授向Craig教授介绍了我院动画专业的基本情况以及专业特色,尤其是近期开展的水墨动画工作室。Craig教授非常羡慕我院动画专业每一年都能招收60几名同学,培养那么多的动画人才。同时Craig教授也向各位老师介绍了纽约电影学院三维动画专业的基本情况,以及他所教授的几位中国留学生的学习情况。

之后,动画专业教师分别与Craig教授在中美学生课堂学习情况的异同、中国动画学生内心的性格是否会影响以团队合作为主的影片创作、中美学生的学费与奖学金制度、美国的精英化教育与中国的大班化教学的异同、我院动画专业2D与纽约电电影学院3D技术如何进行更好的结合与合作等问题进行了更深入与细致的探讨。

最后,我院动画专业负责人强小柏教授向Craig教授展示了我院动画学生制作的以水墨动画为特色的作品《三岔口》,受到了Craig教授的高度赞扬,Craig教授也播放了纽电学生的本科毕业作品,大家围绕双方的教学特色与教学重点、教学成果进行了探讨。(张婉婉)