我院召开15-16学年第二学期期末全院教职工大会暨教研会

时间:2016-07-01浏览:78设置

629,我院在教苑楼B101教室召开了本学期期末全院教职工大会暨教研会,对本学期的工作进行总结,部署教学实践周以及下学期的各项准备工作。学院全体教师准时参加了会议。

院长赵炳翔首先回顾了学院在本学期各项工作中所取得的成绩,从党风建设、强化教学、学科建设、学生工作、制度建设等方面对今年上半学年工作进行了全面的总结,分析了学院目前面临的形势,对表演专业教师王韦予制作短片《 Lets Wait Together》和《Another Man》入围葡萄牙Monstra国际动画电影节以及动画专业教师赵娴参与的《非遗吴歌活态传承》专场音乐会给予了高度评价,特别表扬了动画专业全体师生在本学期的努力下所取得的成绩——成功立项市教委紧缺人才工作室。随后赵院长对下一学期的工作进行了安排。他强调下个学期全院上下要围绕教学评估,紧抓工作重点,明确工作目标,清晰时间节点、把握问题导向,众志成城做好评估工作。最后他简要介绍了本学期开展的教学实践周安排,并代表学院领导班子向全体教职工为本学期的辛勤劳动表示感谢。

党总支书记高亭主持了会议。

本次教研活动共分为两个部分。第一阶段按照表演、主持、动画、广播电视编导、数字媒体五个专业分教研室进行了小组讨论,主要针对迎接教学评估的一系列准备工作进行商讨与梳理。

教研活动第二阶段,各专业代表教师根据自己本学期开展的工作进行总结分享。广播电视编导专业刘俊老师以《个人成长与职业发展》为题,介绍自己在教师岗位上的努力与规划;表演专业王砾玉老师从《表演专业的实践汇报》出发,梳理了表演专业教学的思路与创新;主持专业王宇老师的《基础教学汇报总结》畅谈了自己在汇报工作中的收获与心路历程;动画专业赵贵胜老师以《“青椒”心中的教学与科研》为题,分享了青年教师如何在高校工作中发挥自己的余热;数字媒体专业应国虎老师梳理了加入谢晋学院后一周年以来的相关工作,并且表达了数媒专业的学生与老师们对于学院的热爱之情。

本次大会是本学年度最后一次总结性大会,更是一次承上启下的重要会议。全体教职工一起有效的讨论、总结本学期的工作,并满怀信心的迎接下学期的各项工作,创造新的成绩。(莉丽)