英国约翰•摩尔大学来我院进行出国留学交流项目宣讲会

时间:2016-11-04浏览:71设置

112日下午,在一教207,英国约翰·摩尔大学东亚地区负责人Julia老师分别为我院15级、14级全体学生进行了两场别开生面、生动有趣的出国留学交流项目宣讲会。

宣讲会开始,Julia老师便用流利的英文进行自我介绍,并与同学们分享了自己在英国的生活经历和丰富的学习经验。她以英国丰富多元的文化角度切入主题,通过自身在英国留学期间的所见所闻,以及工作后接触到的英国留学生教育的发展与变化,为同学们介绍了目前英国留学政策与文化理念。Julia老师用幽默风趣的语言向同学们介绍了中国留学生如何适应英国的文化、生活方式,以及他们经历过的好玩逗趣的生活故事,这使我院在场学生情绪高涨,对老师口中的英国产生了浓厚的兴趣。之后,老师详细介绍了英国约翰·摩尔大学的教育理念和教学特色。英国约翰·摩尔大学,在众多学科中均名列前茅,包括娱乐,体育和旅游等领域等,其运动学科的教学和科研均为英国顶尖排名。同时,其将在未来5年内建设一个国家级优秀教学中心,结合体育教育、舞蹈、运动科学等多方面的出众成就,提供学术方面的支持。她更是通过自身和学生们的留学经历和感受展示了约翰·摩尔大学不同于国内教育的偏理论化,而是以项目为主的课程训练。当然,英国也是以严谨著称,所以约翰·摩尔大学对于学生的作业要求十分严格的,对于研究生作业必须以论文形式上交而且必须自己完成,严禁抄袭和剽窃。在资源方面,约翰摩尔大学更是与BBC合作,有专门从事电影和艺术的学院,给学生提供一个更好的平台去创作和学习。

看到同学们对英国生活都十分感兴趣,Julia老师向同学们介绍了英国的风土人情与名胜古迹:她介绍了伦敦的繁华,爱丁堡的童话世界,威尔士的浪漫,无不让大家对英国充满了向往和憧憬。

宣讲结束后,同学们纷纷感到受益匪浅,不仅开拓了眼界,了解了英国的留学政策与理念,也对自己今后的人生规划有了一定的思考。

英国约翰·摩尔大学坐落于英格兰北部的利物浦,其历史可以追溯到1823年。该校是一所现代化的大学,共有四个校区,学校以“梦想、规划与实现”作为理念,努力帮助每个学生实现梦想。学校为学生提供了齐全的设施、高质量的课外活动,鼓励学生相互交流、全面发展。市内建有欧洲最古老的中国城,海岸线与上海外滩极为相似,是上海的姐妹城市。

约翰·摩尔大学目前已拥有超过24,000的学生,共分6大院系:商学和法学系,教育、社团及公共系,健康保健与应用社会学系,媒体、艺术和社会学系,科学系、技术和环境系。在最近的教学质量评估中,利物浦约翰摩尔斯大学在众多学科中均名列前茅,如物理学、天文学等。这些科学领域的进步使利物浦约翰摩尔斯大学在2005年被授予女王年度大奖。