《亲亲中国爹娘》热拍 袁志博学唱客家山歌

时间:2015-06-04浏览:130设置

袁志博基本资料

袁志博,内地当红女演员,我院谢晋恒通第四届校友。2000年考入中央戏剧学院表演本科。凭借在《等郎妹》中的精彩演出,袁志博在第21届法国兰斯电影节上摘得最佳女主角的桂冠,同时荣获第15届大学生电影节最佳电视电影女演员奖。代表作:《公安厅长》《同龄人》《毕业生》《等郎妹》等。

网易娱乐64日报道 据了解,由袁志博、纪亚文、卢卓婕等人领衔主演的大型传奇剧《亲亲中国爹娘》正在有条不紊的紧张热拍当中。该剧根据著名侨领熊德龙的人生经历改编,旨在向观众弘扬一种民族精神,传递荧屏正能量。女主角袁志博接受记者采访时表示:“很开心在《等郎妹》之后有机会再演客家女人,真的很有缘分,这回我还要学唱客家山歌呢。”

一部《等郎妹》不仅让袁志博的名字在一夜之间为广大观众所熟知,也让她获得了“双料影后”的桂冠。现在谈起来客家女孩润月,很多观众还津津乐道,因为该角色在袁志博的演绎下变得无比生动。她仿佛已经幻化成了一个文字符号,不偏不斜地镶嵌在中国电影的人物画廊里,让大家一提起客家女人就一定会想到她。袁志博是一个表演上特别有张力的优秀演员,她对角色的理解和把握总是那么独到、那么精辟透彻,她总能演出自己的个性、风采来。

有了之前的积淀,此次在《亲亲中国爹娘》里,袁志博再度出演客家女便得心应手了。她在言行、神态等细节上下了很大的功夫,也拿捏得恰到好处。为了配合角色,袁志博在现场虚心向当地人学唱客家山歌。她专一敬业的精神再加上天生的一副好嗓音,让袁志博的山歌越学越动听、越唱越响亮。