教授:钱晓文

时间:2018-03-09浏览:444设置

钱晓文:汉族,中共党员,上海师范大学影视传媒学院教授、硕士生导师、新闻学学科点带头人,复旦大学新闻学博士,兼任国家社科基金评审项目专家、教育部学位中心评审专家、中国新闻史学会理事、史量才研究专业委员会理事、编辑出版学学会理事、中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事,中国传媒经济学会理事,曾获得1998年度人民日报奖学金等。主要从事媒介融合与传媒转型、传播政治经济学、媒介史等领域的科研和教学工作。现已建设完成上海市重点课程1门;出版专著《跨学科视野中的媒介融合与传媒转型》《当代传媒经营管理(第二版)》等2部;主持国家社科基金一般项目《跨学科视野中的上海抗战传媒史》、上海市哲学社会科学规划课题《媒介融合时代传媒业经营模式的战略转型及路径研究》,以及其他省部级科研项目共6项。在新闻传播类学术刊物上发表学术论文40多篇,其中多篇被人大报刊复印资料、《新华文摘》及其他报刊转载。